Higiene e Segurança Alimentar - HACCP
Informações do curso
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100 €
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25 Horas
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Online/Presencial
Formação Certificada
Nível Básico
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OBJETIVOS E MÓDULOS
Objetivo Geral
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Desenvolver boas práticas de higiene na produção e elaboração dos produtos naturais, num sistema preventivo de segurança alimentar, através da análise dos perigos e do controlo dos pontos críticos do processo.
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Objetivos Específicos
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Apresentar conceitos de Higiene e segurança alimentar;
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Compreender os tipos de contaminação alimentar e os fatores que influenciam o seu aparecimento e desenvolvimento, bem como as doenças associadas;
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Determinar os requisitos de higiene das instalações, equipamentos e manipuladores;
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Interpretar os mecanismos de controlo de pragas e gestão de resíduos;
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Validar as regras de higiene alimentar, na receção, armazenamento, confeção e distribuição de géneros alimentícios;
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Conceber, implementar e melhorar Sistemas HACCP.
Módulos
Introdução à Ação
Mód. I. Noções de Microbiologia dos Alimentos
Mód. II. Noções de Higiene
Mód. III. Conservação e Armazenamento de Géneros Alimentícios
Mód. IV. Noções de Limpeza e Desinfecção
Mód. V. Introdução à Aplicação do APCPC (Análise de Perigos e Controlo dos Pontos Críticos)
Mód. VI. Garantia da Segurança Alimentar (HACCP)
Avaliação e Encerramento do Curso