Higiene e Segurança Alimentar - HACCP

Informações do curso

  • 75 €
  • 25 Horas
  • Online/Presencial
Formação Certificada
Nível Básico

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OBJETIVOS E MÓDULOS

Objetivo Geral

  • Desenvolver boas práticas de higiene na produção e elaboração dos produtos naturais, num sistema preventivo de segurança alimentar, através da análise dos perigos e do controlo dos pontos críticos do processo.

Objetivos Específicos

  • Apresentar conceitos de Higiene e segurança alimentar;

  • Compreender os tipos de contaminação alimentar e os fatores que influenciam o seu aparecimento e desenvolvimento, bem como as doenças associadas;

  • Determinar os requisitos de higiene das instalações, equipamentos e manipuladores;

  • Interpretar os mecanismos de controlo de pragas e gestão de resíduos;

  • Validar as regras de higiene alimentar, na receção, armazenamento, confeção e distribuição de géneros alimentícios;

  • Conceber, implementar e melhorar Sistemas HACCP.

 

Módulos

Introdução à Ação

Mód. I. Noções de Microbiologia dos Alimentos

Mód. II. Noções de Higiene

Mód. III. Conservação e Armazenamento de Géneros Alimentícios

Mód. IV. Noções de Limpeza e Desinfecção

Mód. V. Introdução à Aplicação do APCPC (Análise de Perigos e Controlo dos Pontos Críticos)

Mód. VI. Garantia da Segurança Alimentar (HACCP)

Avaliação e Encerramento do Curso

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